ザクザク!いわしの蒲揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水と醤油を1:1で混ぜておく
- 2 片栗粉に少しずつ1を垂らしながらダマをほぐし、ぽろぽろの片栗粉をつくる。
- 3 いわしに塩コショウで下味をつけて、2をしっかりとつける。
- 4 170度の油で2分ほど揚げて、190度の油で30秒ほど2度揚げする。
- 5 油をよくきって蒲焼のタレをたっぷりかけて完成
きっかけ
学校のガリガリの蒲焼を再現したかった
おいしくなるコツ
衣をできるだけ小さくポロポロの状態にしておくと食感が良くなります
- レシピID:1800032825
- 公開日:2022/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません