豚肩ロース肉の甘辛マスタード焼き⭐ レシピ・作り方

豚肩ロース肉の甘辛マスタード焼き⭐
  • 約15分
  • 500円前後
ちょこちっぷくっきー
ちょこちっぷくっきー
甘辛く焼きます
砂糖を使わないので健康的です^_^

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉 200グラム
  • 大さじ2
  • ◎粒マスタード 大さじ1/2
  • ◎てんさいとうシロップ 大さじ1
  • ◎醤油 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、お肉を両面焼く

    完全でなくて良いので、あらかた火が通りお肉が焼けてきたなと感じたら水を加え、◎も加えて蒸し焼きにする
  2. 2 両面焼きながら様子を見て、水気が飛んで、お肉にも火が通り、タレがお肉にしっかりからまったら出来上がり!

きっかけ

メインにと

  • レシピID:1800032651
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキ簡単豚肉料理簡単夕食
ちょこちっぷくっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る