豚ロースステーキ肉の蒸し焼き⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースステーキ肉 300グラム
- ニンニク ふたかけ
- ◎水 100cc
- ◎醤油 大さじ1.5
- ◎みりん 大さじ1
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎塩胡椒 少々
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 ニンニクは皮をむいて薄切りする
-
2
フライパンにごま油、ニンニクを入れ香りが出るまで炒める
お肉も入れて両面軽く焼く -
3
手順2に◎を入れて蓋をして5分蒸し焼きにする
ひっくり返してもう5分蒸し焼きする - 4 ふたを開けて、こんがりするまで焼いたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース厚切り
ちょこちっぷくっきー
カラダに良さそうなお料理を考えたり作ったり食べたりが大好きです
品数も多めに作りたいのでひとつひとつはシンプルで簡単です!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)