牡蠣にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牡蠣は片栗粉をまぶし、優しく揉んで汚れを落とす
- 2 水で綺麗に洗い流す
-
3
鍋に水300ccを入れ、沸騰したら中火にする。
2の牡蠣を入れ2分程度煮て牡蠣に火を通す - 4 牡蠣に火が通ったら牡蠣を取り出す
-
5
鍋に直接そうめん(乾麺)を投入
表示通りの1分前後茹でる -
6
素麺が茹であがったら麺つゆを入れ、
牡蠣をもどし、出来上がり - 7 好みでネギ、一味、すりおろし生姜など、好みの薬味を入れて食べて下さい
関連情報
- 料理名
- 牡蠣素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません