ラズベリーヨーグルトケーキ レシピ・作り方

ラズベリーヨーグルトケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
さっぱりしたチーズケーキ風のヨーグルトケーキです。ラズベリー風味なのが、アクセントになって、ペロリといただけます。

材料(18cm型人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、ヨーグルト→HM→ラズベリージャム→卵→サラダ油の順に加えて、都度泡立て器で混ぜます。
  2. 2 18cmのホールケーキ型にクッキングシートを敷いて、1を流し入れます。
  3. 3 180度に予熱したオーブンで60分焼きます。
  4. 4 粗熱をとり、冷蔵庫で数時間冷やして、お召し上がりください。

きっかけ

ヨーグルトとジャムとHMが余っていたので、混ぜて焼いてみました。

おいしくなるコツ

何味のジャムでも美味しくいただけます。家にある余ったジャムで作ってみてください。

  • レシピID:1800032538
  • 公開日:2022/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトホットケーキミックスその他のジャムその他のケーキ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る