ラズベリーヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
作り方
- 1 ボウルに、ヨーグルト→HM→ラズベリージャム→卵→サラダ油の順に加えて、都度泡立て器で混ぜます。
- 2 18cmのホールケーキ型にクッキングシートを敷いて、1を流し入れます。
- 3 180度に予熱したオーブンで60分焼きます。
- 4 粗熱をとり、冷蔵庫で数時間冷やして、お召し上がりください。
きっかけ
ヨーグルトとジャムとHMが余っていたので、混ぜて焼いてみました。
おいしくなるコツ
何味のジャムでも美味しくいただけます。家にある余ったジャムで作ってみてください。
- レシピID:1800032538
- 公開日:2022/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません