鶏肉とピーマンの塩麹炒め レシピ・作り方

鶏肉とピーマンの塩麹炒め
  • 約30分
おまめcafe
おまめcafe
塩麹に漬け込むからお肉柔らか♪
ピーマン消費にも!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩麹と一緒にポリ袋に入れて揉み込み、2〜3時間冷蔵庫に入れて漬け込む。
  2. 2 ★を混ぜ合わせておく。
    ピーマンは種をとって乱切りにする。
  3. 3 塩麹に漬け込んだ鶏肉を取り出し、片栗粉をまぶす。
  4. 4 油を熱したフライパンで鶏肉を焼く。片面に焼き目がついたらひっくり返してピーマンを入れ、蓋をして弱火で1分蒸し焼きにする。
  5. 5 ★を入れて絡めながら炒め合わせる。

きっかけ

ピーマン消費に

おいしくなるコツ

塩麹に漬け込んだ鶏肉は焦げやすいので注意

  • レシピID:1800032507
  • 公開日:2022/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹ピーマン簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2023/07/12 18:30
    鶏肉とピーマンの塩麹炒め
    ダイエット中なのでむね肉で作ってみました。塩麹でしっとりしてて美味しかったです。ごっつぁんでしたm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る