鶏肉とピーマンの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩麹と一緒にポリ袋に入れて揉み込み、2〜3時間冷蔵庫に入れて漬け込む。
-
2
★を混ぜ合わせておく。
ピーマンは種をとって乱切りにする。 - 3 塩麹に漬け込んだ鶏肉を取り出し、片栗粉をまぶす。
- 4 油を熱したフライパンで鶏肉を焼く。片面に焼き目がついたらひっくり返してピーマンを入れ、蓋をして弱火で1分蒸し焼きにする。
- 5 ★を入れて絡めながら炒め合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おまめcafe
おまめcafeへようこそ!
手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。
つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2023/07/12 18:30ダイエット中なのでむね肉で作ってみました。塩麹でしっとりしてて美味しかったです。ごっつぁんでしたm(__)m
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ピーマン消費にも!