春雨と切り干し大根のサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ★をボウルに入れ、砂糖、鶏ガラスープが溶けるまでよく混ぜ合わせる。
-
2
春雨は熱湯でもどし、ザルにあけて水気を切ってから、食べやすい長さに切る。
キッチンバサミを使うと楽に切れます。 - 3 切り干し大根は揉み洗いをしてから水に10分ほどつけて戻し、水気を絞って食べやすい長さに切る。
- 4 千切りにしたきゅうり、春雨、切り干し大根を1のボウルに入れてよく和え、冷蔵庫にいれて味を馴染ませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おまめcafe
おまめcafeへようこそ!
手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。
つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)