春雨と切り干し大根のサラダ レシピ・作り方

春雨と切り干し大根のサラダ
  • 約15分
おまめcafe
おまめcafe
乾物を使った中華風のサラダです

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ★をボウルに入れ、砂糖、鶏ガラスープが溶けるまでよく混ぜ合わせる。
  2. 2 春雨は熱湯でもどし、ザルにあけて水気を切ってから、食べやすい長さに切る。
    キッチンバサミを使うと楽に切れます。
  3. 3 切り干し大根は揉み洗いをしてから水に10分ほどつけて戻し、水気を絞って食べやすい長さに切る。
  4. 4 千切りにしたきゅうり、春雨、切り干し大根を1のボウルに入れてよく和え、冷蔵庫にいれて味を馴染ませる。

きっかけ

乾物のローリングストックレシピ

  • レシピID:1800032369
  • 公開日:2022/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ春雨切り干し大根切り干し大根サラダ春雨サラダ
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る