酵母液deしっとりやわらか鶏ハム レシピ・作り方

酵母液deしっとりやわらか鶏ハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
酵母液で漬け込んだやわらかく美味しい鶏ハム

材料(3人分)

作り方

  1. 1 酵母液を用意します。
  2. 2 鶏むね肉は、皮を取り除き、フォークで全体を刺して、繊維を壊します。
  3. 3 耐熱用のポリ袋に、酵母液、塩麹、三温糖を加え、②の鶏肉を入れ、冷蔵庫で一日漬け込みます。
  4. 4 鍋に沸かした熱湯に、ポリ袋ごと入れ、5分加熱し、蓋をし、そのまま鍋のお湯が冷めるまで入れておきます。
  5. 5 鍋から引き上げ、冷蔵庫で休ませます。
  6. 6 出来上がり

きっかけ

自家製酵母液で鶏ハムを作ったら、とても柔らかくしっとりと仕上がりました。

  • レシピID:1800032334
  • 公開日:2022/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2022/12/27 20:26
    酵母液deしっとりやわらか鶏ハム
    おいしくできました♪
    ありがとうございました✨
  • umauma555
    umauma555
    2022/10/14 11:49
    酵母液deしっとりやわらか鶏ハム
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る