酵母液deしっとりやわらか鶏ハム レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 酵母液を用意します。
- 2 鶏むね肉は、皮を取り除き、フォークで全体を刺して、繊維を壊します。
- 3 耐熱用のポリ袋に、酵母液、塩麹、三温糖を加え、②の鶏肉を入れ、冷蔵庫で一日漬け込みます。
- 4 鍋に沸かした熱湯に、ポリ袋ごと入れ、5分加熱し、蓋をし、そのまま鍋のお湯が冷めるまで入れておきます。
- 5 鍋から引き上げ、冷蔵庫で休ませます。
- 6 出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件