鶏胸肉の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
鶏胸肉は皮をとって薄くそぎ切りにし、フォークを数カ所刺して小さな穴を開けてから★を混ぜた液に漬け込む。
(冷蔵庫で30分以上) -
2
ピーマンと玉ねぎは薄く切る。
鷹の爪は小口切りにする。
◎を混ぜ合わせ、ピーマン、玉ねぎ、鷹の爪を入れて混ぜ、味を馴染ませる。 - 3 1の水気をよく切り、塩こしょうを振ってから両面に片栗粉をまぶす。
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4
油を熱したフライパンで3を焼く。
両面に軽く焼き色がつき、中まで火が通ったら、熱いうちに2に漬け込む。
きっかけ
南蛮漬け大好きです♪ お魚で作ることが多いですが、今回は胸肉で作ってみました。
おいしくなるコツ
手順1をすることで、パサつきがちな胸肉もしっとり柔らかくなります! 熱いうちに食べても良いですが、冷蔵庫で冷やして味を馴染ませると尚美味しいです♪
- レシピID:1800032217
- 公開日:2022/08/21
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