おつまみにも♡玉ねぎたっぷり♡鶏むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方
![おつまみにも♡玉ねぎたっぷり♡鶏むね肉の南蛮漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fa92467703a7e28575c933fdd615e9d647e1cd7.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は皮をとり、1センチ程度のそぎ切りにします。
ビニール袋に入れ、お酒を加え軽くモミモミ揉みこみます。 -
2
玉ねぎは薄切りにし、分量外の酢水(水300cc+酢大さじ1)に10分さらし、水気をぎゅっと絞っておきます。
-
3
○にんじんは皮をむき、千切りにします。
○ピーマンはヘタをとり、斜めに薄切りにします。 -
4
大きめのボウルに☆の材料を入れよく混ぜ合わせ、2と3を加え混ぜ合わせます。
-
5
1に片栗粉を加え、シャカシャカ振ってまぶします。
-
6
フライパンにごま油をひき、5を両面軽く焦げ目がつくまで焼いたら、4のボウルに加えます。
-
7
たまに混ぜながら10分程味を馴染ませたらできあがりです。
- 8 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
鶏むね肉のレシピを色々研究中です( *´艸`)
おいしくなるコツ
〇玉ねぎはかなり薄めにするのがおすすめです(スライサーなら楽チン♪) 〇酢の量はお好みで調整してください。 〇酢水にさらすので辛味は和らぎますが、苦手な方はレンジで2分程度加熱してください。 〇暑い日は冷蔵庫で冷やすと美味しいです♡
- レシピID:1420021903
- 公開日:2022/05/08
関連情報
![Guuママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9e309a9e1470370737ba19ceb6007e06ed6938a.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
マロンたろう2024/06/27 18:19お酢でサッパリ美味しく頂きました。ご馳走様でした
-
Yuuko♡2024/05/26 13:49Guuママちゃん こんにちは♪*゚簡単に作れました✨お肉柔らか ピリ辛なタレがよ〜っくしみてとっても美味しかったです❣️野菜もたっぷり摂れました(*^^*)
-
toku-jiro-07072024/05/10 21:24美味しかったです。
-
mimi23952024/04/18 18:33Guuママさん
こんにちは
美味しく出来上がりました
手間がかかって見えるけど簡単にできちゃいますよ( *´艸`)