味染み染み!肉豆腐 レシピ・作り方
![味染み染み!肉豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d65d547578309372c511127a8e11e702767d9c94.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は4等分する。
ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
えのきは根元を切って、2等分にする。 -
2
鍋に水、醤油、みりん、酒、だしの素、豚肉、ねぎを入れて中火にかける。
アクを取りながら火が通るまで煮る。 - 3 肉に火が通ったら豆腐、えのき、しいたけを加え、蓋をして弱火で10分ほど煮る。
関連情報
![By餅子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab074f26106e3183d18803457e17661154ead0aa.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません