ピーマンとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

ピーマンとにんじんのきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
By餅子
By餅子
材料2つで作れるお手軽副菜です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取って、細切りにする。
    にんじんは皮をむいて細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、ピーマンと人参を炒める。
  3. 3 全体に油が回りしんなりしてきたら、調味料を入れて全体にに絡める。
    水分が飛ぶまで炒めたら、いりごまを振って完成!

きっかけ

ピーマンがたくさん余っていたので作りました

  • レシピID:1800032209
  • 公開日:2022/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン人参 お弁当にんじん
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る