豆腐のみそ汁(あおさとなめこ入り) レシピ・作り方

豆腐のみそ汁(あおさとなめこ入り)
  • 約15分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
あおさとなめこ入りの豆腐のみそ汁です

材料(2人分)

  • 熱湯 500〜600ml
  • 顆粒和風だし 小さじ2
  • 豆腐 80g
  • なめこ 大さじ3
  • 液体みそ 大さじ
  • みりん 小さじ2
  • あおさ 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に熱湯を沸かし、顆粒和風だしを溶かし、豆腐となめこを加えて加熱します。
  2. 2 具材に火が通ったら、液体みそとみりんを加えて味を整えます。
  3. 3 あおさを入れたお椀にみそ汁をそそぎ、完成です。

きっかけ

夜ご飯のみそ汁に作りました

おいしくなるコツ

顆粒和風だしは、鰹と昆布の合わせ出汁を使いました

  • レシピID:1800032070
  • 公開日:2022/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁その他の大豆・豆腐なめこその他の味噌汁豆腐の味噌汁
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る