バター不使用!枝豆の冷製スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
枝豆はゆでてさやからだし、薄皮を剥く。
(少し飾り用にとっておく) - 2 玉ねぎは薄切り、じゃがいもは皮をむいて薄切りにしてレンジ600Wで2分加熱する。
- 3 小鍋に玉ねぎとじゃがいもを入れ軽く炒めたら水とコンソメスープの素を入れて煮込み、粗熱を取る。
- 4 ミキサーに1と3,豆乳を入れて攪拌し、滑らかになったら冷蔵庫で冷やす。
- 5 粉チーズ、塩胡椒で味を調えて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません