バター不使用!枝豆の冷製スープ レシピ・作り方

バター不使用!枝豆の冷製スープ
  • 約15分
  • 300円前後
By餅子
By餅子
バター不使用で作るえだまめの冷製スープです。粗いつぶつぶ食感がクセになる一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 枝豆はゆでてさやからだし、薄皮を剥く。
    (少し飾り用にとっておく)
  2. 2 玉ねぎは薄切り、じゃがいもは皮をむいて薄切りにしてレンジ600Wで2分加熱する。
  3. 3 小鍋に玉ねぎとじゃがいもを入れ軽く炒めたら水とコンソメスープの素を入れて煮込み、粗熱を取る。
  4. 4 ミキサーに1と3,豆乳を入れて攪拌し、滑らかになったら冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 粉チーズ、塩胡椒で味を調えて完成!

きっかけ

ロールキャベツに合わせるスープとして作りました。夏らしさを感じたくて

  • レシピID:1800032052
  • 公開日:2022/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆野菜スープその他のスープ豆乳スープ冷製スープ
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る