簡単!安心!焦げつかない薄焼き卵☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 器に卵を割り入れ、塩を入れ、よく混ぜる
-
2
フライパンを熱し、油をしき、フライパンと油が温まるまで30秒くらい必ずフライパンのそばで待つ
油もフライパン全体に行き渡るようにする - 3 火を止め、濡れ布巾の上にフライパンを乗せ、フライパンを冷ます
- 4 フライパンを再度コンロにのせ、弱火をつける
- 5 手早く手順1を流し入れて弱火でゆっくり焼く
- 6 フライパンに接してる面がある程度焼けてきたら裏がえす
-
7
火を止めて予熱で好きな焼け具合に焼いたら完成!
半熟が良ければひっくり返さなくてオッケーです
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵
レポートを送る
2 件
これだとおそらく大丈夫!(◍•ᴗ•◍)