簡単!安心!焦げつかない薄焼き卵☆ レシピ・作り方

簡単!安心!焦げつかない薄焼き卵☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ちょこちっぷくっきー
ちょこちっぷくっきー
焦げつきがちな薄焼き卵⊙﹏⊙
これだとおそらく大丈夫!(◍•ᴗ•◍)

材料(1人分)

  • 1個
  • ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 器に卵を割り入れ、塩を入れ、よく混ぜる
  2. 2 フライパンを熱し、油をしき、フライパンと油が温まるまで30秒くらい必ずフライパンのそばで待つ

    油もフライパン全体に行き渡るようにする
  3. 3 火を止め、濡れ布巾の上にフライパンを乗せ、フライパンを冷ます
  4. 4 フライパンを再度コンロにのせ、弱火をつける
  5. 5 手早く手順1を流し入れて弱火でゆっくり焼く
  6. 6 フライパンに接してる面がある程度焼けてきたら裏がえす
  7. 7 火を止めて予熱で好きな焼け具合に焼いたら完成!

    半熟が良ければひっくり返さなくてオッケーです

きっかけ

錦糸卵をと

  • レシピID:1800031943
  • 公開日:2022/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
ちょこちっぷくっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りし
    りし
    2023/02/08 08:08
    簡単!安心!焦げつかない薄焼き卵☆
    ちょうど好みの焼き加減にでにました♪レシピありがとうございました!
  • maya♪
    maya♪
    2022/11/30 11:33
    簡単!安心!焦げつかない薄焼き卵☆
    薄焼きたまご
    焼きました。
    おにぎりに使います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る