レンジで作る鶏そぼろと卵、小松菜の三色丼 レシピ・作り方

レンジで作る鶏そぼろと卵、小松菜の三色丼
  • 約10分
  • 300円前後
By餅子
By餅子
全てレンジで作るので簡単時短な三色丼レシピです!お弁当にも忙しい時も便利です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に鶏ひき肉、☆の調味料を入れてレンジ600Wで1分加熱し、軽く全体を混ぜてレンジ600Wでさらに1分加熱し、鶏そぼろを作る。
  2. 2 耐熱容器に卵、★の材料を入れてよく混ぜ、レンジ600Wで1分半加熱、菜箸でそぼろ状にして卵そぼろを作る。
  3. 3 小松菜は3cm幅に切り、レンジ600Wで1分加熱し、めんつゆと和える。
  4. 4 ご飯をよそり、鶏そぼろ、卵そぼろ、小松菜をのせて完成!

きっかけ

レンジで簡単に作りたくて

  • レシピID:1800031923
  • 公開日:2022/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼小松菜鶏そぼろ
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る