レンジで作る鶏そぼろと卵、小松菜の三色丼 レシピ・作り方
![レンジで作る鶏そぼろと卵、小松菜の三色丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9151076b8f3c44071f1529a92284fa18df8f0d90.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に鶏ひき肉、☆の調味料を入れてレンジ600Wで1分加熱し、軽く全体を混ぜてレンジ600Wでさらに1分加熱し、鶏そぼろを作る。
- 2 耐熱容器に卵、★の材料を入れてよく混ぜ、レンジ600Wで1分半加熱、菜箸でそぼろ状にして卵そぼろを作る。
- 3 小松菜は3cm幅に切り、レンジ600Wで1分加熱し、めんつゆと和える。
- 4 ご飯をよそり、鶏そぼろ、卵そぼろ、小松菜をのせて完成!
関連情報
![By餅子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab074f26106e3183d18803457e17661154ead0aa.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません