レンジで作る鶏そぼろと卵、小松菜の三色丼 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に鶏ひき肉、☆の調味料を入れてレンジ600Wで1分加熱し、軽く全体を混ぜてレンジ600Wでさらに1分加熱し、鶏そぼろを作る。
- 2 耐熱容器に卵、★の材料を入れてよく混ぜ、レンジ600Wで1分半加熱、菜箸でそぼろ状にして卵そぼろを作る。
- 3 小松菜は3cm幅に切り、レンジ600Wで1分加熱し、めんつゆと和える。
- 4 ご飯をよそり、鶏そぼろ、卵そぼろ、小松菜をのせて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報

By餅子
20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪
レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです!
Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/
Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)