材料(1人分)
- うどん
- 一人前
- 納豆
- 1パック
- 山芋
- 120g
- お湯
- 鍋半分
- お水
- 流水
- だし
- おおさじ5
- みりん
- おおさじ1
- 醬油
- おおさじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を入れて、沸騰させます。
-
- 2
- うどんを入れて、湯がきます。
-
- 3
- うどんがゆであがったら、ざるに入れて、水をかけます。
-
- 4
- 水をよく切って、どんぶりに入れます。
-
- 5
- 納豆をよく混ぜてから、4に入れます。
-
- 6
- 山芋をすりおろします。
-
- 7
- 5にかけます。
-
- 8
- 小鉢に、調味料を全て入れて、よくかき混ぜます。
-
- 9
- 7に8をかけます。
おいしくなるコツ
うどんはよく冷やしてください。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません