ハンバーグ レシピ・作り方

ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ssaki
ssaki
実家で食べていた味付けです。
余った人参も消費できます♪

材料(3人分)

  • 合い挽き肉 250g
  • 玉ねぎ 半玉
  • 人参 半分
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ2
  • ナツメグ お好みで
  • 黒塩コショウ お好みで
  • 〜ソース〜
  • ウスターソース お好み量
  • ケチャップ お好み量

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参をみじん切りにする。
    食感が欲しい場合は少し大きめに。
  2. 2 ボウルに①と合い挽き肉、卵、ナツメグ、黒塩コショウ、
    片栗粉(写真には映っていません)
    を入れ、こねる
  3. 3
  4. 4 形を整えフライパンに乗せ、(油はお肉から出てくるのでひかなくてOK)
    蓋をして弱火で焼く。
    (蒸し焼きのような感じ)
    様子を見て裏返して引き続き弱火で焼く。
  5. 5 ケチャップとウスターソースを
    お好みの量かけて完成☆

きっかけ

実家でよく食べていたので、我が家もこのハンバーグです。

  • レシピID:1800031817
  • 公開日:2022/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ合い挽き肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る