ハンバーグ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎと人参をみじん切りにする。
食感が欲しい場合は少し大きめに。 -
2
ボウルに①と合い挽き肉、卵、ナツメグ、黒塩コショウ、
片栗粉(写真には映っていません)
を入れ、こねる -
3
-
4
形を整えフライパンに乗せ、(油はお肉から出てくるのでひかなくてOK)
蓋をして弱火で焼く。
(蒸し焼きのような感じ)
様子を見て裏返して引き続き弱火で焼く。 -
5
ケチャップとウスターソースを
お好みの量かけて完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
余った人参も消費できます♪