白菜の旨みが詰まったカレー煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに豚ひき肉と塩胡椒を入れて粘りが出るまで混ぜる。肉だねを小判型に形を整え、フライパンに入れて中火にし両面焼き目をつける。
- 2 白菜、水、ワイン(お酒)を入れて蓋をし、ハンバーグに火が通り、白菜がしんなりするまで3分程度煮込む。
- 3 蓋を取り、火を止める。カレールを入れてよく溶かしたら、弱火にして牛乳を加え軽く煮立たせる。
- 4 お皿によそり、お好みでチーズをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セネガルパロットさくら2022/10/07 19:49色々入れたら超具沢山になっちゃいました(笑)。美味しかったです๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘