ハワイの味!サーモンのふりかけ焼き レシピ・作り方

ハワイの味!サーモンのふりかけ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
By餅子
By餅子
のりたまを鮭に振りかけて焼きました!
のりたまの甘みと鮭の塩味が意外にもマッチして美味しいです!

材料(2人分)

  • 2切れ
  • みりん 大さじ1
  • のりたま 適量
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 ビニール袋に鮭とみりんを入れる。
    冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  2. 2 鮭の水分をキッチンペーパーで拭き取り、全体に小麦粉をまぶす。
  3. 3 さらにのりたまを全面に振りかけてフライパンで両面焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

テレビでふりかけ焼きはハワイの定番と特集されていて気になったので

おいしくなるコツ

ふりかけは何を使ってもよく合うと思います!

  • レシピID:1800031597
  • 公開日:2022/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る