豆腐の卵とじ丼 レシピ・作り方

豆腐の卵とじ丼
  • 約10分
  • 100円以下
By餅子
By餅子
疲れた日にもすぐ作れてタンパク質たっぷり取れる一品です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りする。
    フライパンに水を、めんつゆを入れて蓋をして3分煮る。
  2. 2 豆腐を一口大にちぎっていれ、さらに1〜2分煮る。
  3. 3 玉ねぎが透明になったら、卵を溶き入れる。
  4. 4 よそったごはんに3をかけ、海苔をちぎってふりかけて完成!

きっかけ

すぐ食べたくて、冷蔵庫にある材料だけで作りました!

  • レシピID:1800031525
  • 公開日:2022/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ豆腐丼
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る