ちくわのパン粉揚げ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ちくわを縦半分に切り、さらに横半分にする。
- 2 卵を溶きほぐし、マヨネーズも加えてよく混ぜる。
- 3 卵液→パン粉の順でちくわに衣をつける。
-
4
フライパンに油をしき、中火にかける。温まったらちくわを入れて揚げ焼きする。
フライパンを傾けると少ない油でもしっかりあがり、焼き色がつきます。 - 5 キッチンペーパーで余分な油をとる
あなたにイチオシの商品
関連情報
By餅子
20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪
レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです!
Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/
Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)