ちくわのパン粉揚げ焼き レシピ・作り方

ちくわのパン粉揚げ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
By餅子
By餅子
お弁当の一品に。2〜3に保つので、作り置きして隙間おかずとして活躍します!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分に切り、さらに横半分にする。
  2. 2 卵を溶きほぐし、マヨネーズも加えてよく混ぜる。
  3. 3 卵液→パン粉の順でちくわに衣をつける。
  4. 4 フライパンに油をしき、中火にかける。温まったらちくわを入れて揚げ焼きする。
    フライパンを傾けると少ない油でもしっかりあがり、焼き色がつきます。
  5. 5 キッチンペーパーで余分な油をとる

きっかけ

ちくわの揚げ物をリクエストされたので

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れるとお弁当に入れて冷めても美味しいです

  • レシピID:1800031421
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわ
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る