鶏モモ肉で!ローズマリーポテトチキン! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いてくし切りしレンジで1分くらい加熱しておく
タマネギ繊維に沿って
ニンニクは包丁でつぶしておく
ローズマリーは半分にし下の方は枝から葉を外す -
2
フライパンに塩ふたつまみパラパラ撒いて
鶏肉の皮目皮目からフライパンに入れ落とし蓋かお皿などで押しつける様にカリッと焼く - 3 鶏肉を返してオリーブオイル、ニンニク、タマネギ、じゃがいも、ローズマリーを加え、塩小さじ1/2を振り入れ焼いていく
-
4
チキンを取り出して食べやすいサイズにカット
フライパンの具材は美味しそうな焼き色が付くまで火を通す
味見をして足りなけれは塩を足す - 5 盛り付けたらお好みでコショウを振りかけて完成です!
きっかけ
ローズマリーチキンもローズマリーポテトも大好きなので一緒にしました!
おいしくなるコツ
今回は、季節のサラダ野菜と大皿に盛り付けました^_^ 家でもりもりに増えたローズマリーを使ったので贅沢使いですが、少量でも十分風味があって美味しくなります^_^ 市販のドライハーブでも同じく美味しくできます^_^
- レシピID:1800031292
- 公開日:2022/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません