豚しゃぶサラダ 梅あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させる
-
2
手順1の鍋に豚肉、酒、塩を入れて火が通るまで茹でる
火が通ればザルに上げて冷ます - 3 サニーレタスをよく洗い、食べやすいサイズにちぎってお皿に盛る
- 4 サニーレタスの上に豚肉をのせる
- 5 包丁で梅干の実を種からそぎ、器に種と実を入れ、しょうゆを足して混ぜる
-
6
豚肉の上に手順5の梅肉をのせて完成!
梅干しの種の周りも美味しいので一緒に豚肉にのせてくださいね
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません