スライス大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 大根 3〜4cm
- 水 400ml
- 麺つゆ(2倍濃縮) 100ml
- 味の素 少々
作り方
- 1 大根の皮を剥き、縦半分に切ったら薄い半月切りになるようにスライサーでスライスし、鍋で水と麺つゆとともに煮る。
- 2 大根が柔らかくなり、味がよく染み込んだら仕上げに味の素をふって完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
aki_22
週1〜2で食材をまとめ買い☆
満足感があって、
時短&節約できるレシピが好きです!
健康とダイエットも意識していきたいです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)