レンジで簡単!あっさり!小松菜の塩ナムル! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り落として水でふり洗いして土を良く落とす
- 2 5センチくらいに切って耐熱容器に入れラップをフワッとかける
-
3
600wのレンジにかける
蒸気が上がって容器やラップに水滴がつきはじめたら、すぐに取り出す - 4 暖かいうちに塩を振り入れ良く混ぜ粗熱を取る
- 5 水分が出たら取り除きごま油でコーティングする様に混ぜる
-
6
盛り付けたら
白胡麻をぱらっとふりかけて完成です!
きっかけ
レンジの説明書通りに葉物の下ごしらえすると クタクタになり過ぎるのて、色々試した結果このタイミングになりました^_^
おいしくなるコツ
小松菜に熱を入れすぎないのが 美味しくなるコツです♪ スイッチを押したら目を離さず 蒸気が上がったらすぐ取り出してください^_^
- レシピID:1800030839
- 公開日:2022/02/10
関連情報
- 料理名
- 小松菜塩ナムル
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お弁当の隙間に!常備菜に!
レンジで手軽に作れます^_^