節分に*いわしのつみれ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参と大根の皮を剥き、いちょう切りにする。
水から柔らかくなるまで煮る。
沸騰したら顆粒だしの素も入れる。 - 2 豆腐はさいのめ切り、長ねぎは1cm幅で切る。
-
3
大根が柔らかくなってきたらつみれ、ねぎ、生姜を入れる。
つみれに火が通りふっくら浮いてきたら豆腐を入れる。 - 4 味噌を溶き濃さを調整したら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
choco4755
簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡
凝らずにボリューム出る物多めです。
レポートへの返信は早めを心掛けています!
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2023/06/18 19:24とっても美味しくいただきました!
-
ぱんこ2212022/07/02 08:50おいしかったです、ごちそうさまでした
-
タマネギぱぱ2022/03/30 20:18おいしかったです!
-
。茶々。2022/02/25 02:54美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)