さっぱりダシ!鶏、大根こんにゃくレンコンの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 150g
- 大根
- 輪切り6cm
- こんにゃく
- 約80g
- レンコン
- 輪切り10cm
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 生姜(瓶)
- 大さじ1
- ●水
- 300ml
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●だしキューブ(粉末ダシ)
- 2個(小さじ2)
作り方
-
- 1
- 大根を約1.5cm幅の一口サイズに切る。
レンコンは5mm位の幅に切る。
こんにゃくは一口サイズに切る。
-
- 2
- 鍋を温め、ごま油を薄く伸ばす。
鶏肉を並べ、塩、生姜で下味をつけながら焼く。
裏返したら1を加える。混ぜながら軽く火を通す。
-
- 3
- ●を加える。
あとは火が通ってきて、具材に色味がうつってきたら完成です!
きっかけ
大根があったので、合いそうなもの考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません