簡単美味✨じゃがいもの中華あえ【中華・副菜】 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、スライサーで薄切りにしてから1.5mm角のせん切りにし、水にさらす。
-
2
にんにく1/3かけはすりおろす。
長ねぎはみじん切りにする。 - 3 ボウルににんにく、長ねぎ、【A】(鶏ガラスープの素小さじ1、塩・こしょう各少々、ごま油大さじ1)を入れ、混ぜる。
-
4
鍋に塩小さじ1を加えたたっぷりの湯を沸かし、水気をきった1のじゃがいもを入れ、好みの硬さになるまで1〜2分ゆでる。
ざるに上げて水気をきる。 - 5 熱いうちにじゃがいもを3に加え、あえる。
- 6 器に盛る。
-
7
⦅献立例⦆
・鶏むね肉のねぎソースかけ(2022年8月17日公開)
・鶏のゆで汁の中華雑炊(2022年8月18日公開)
・じゃがいもの中華あえ
・炒めもやし
あなたにイチオシの商品
関連情報
S_AND_S
分かりやすいレシピを紹介します。
切り方・火加減・炒め時間などを具体的に記載しています。
高齢の方、胃腸の弱い方、噛む力の弱い方向けのレシピも多数掲載しています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
箸休めにぴったりの一品です。
【おすすめマーク❄️】