【季節の野菜小鉢】ほうれん草としめじの梅干し和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 みりんとめんつゆを合わせて電子レンジで10~20秒温め、アルコールを飛ばす。
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2
ほうれん草…さっとゆでてから4~5cmに切る(水気をよくしぼる)
しめじ…軸を切り落としてほぐし、熱湯でさっとゆでる
梅干し…種をとって包丁でたたく - 3 よく水気をきったほうれん草としめじに、たたいた梅干しとかつおぶし、みりん、めんつゆを混ぜ合わせる。
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つくったよレポート(2件)
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mint✩(返レポお休み中)2022/02/17 14:13梅干しとおかかでサッパリと美味しくいただけました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
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蓋☆2022/01/18 12:31美味しくできました!
梅干しが入ってさっぱりと食べられます♪