鶏と大根の韓国風ピリ辛煮 レシピ・作り方

鶏と大根の韓国風ピリ辛煮
  • 約30分
おまめcafe
おまめcafe
豆板醤が入ったピリ辛の大根煮です

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせておく

    鶏肉…食べやすい大きさに切る
    大根…乱切りにする
    にんにく・生姜…みじん切りにする
  2. 2 深めのフライパンにごま油とにんにく、生姜を入れて火にかける。
    香りが出てきたら大根を加えて炒める。
  3. 3 大根に軽く焦げ目がつくくらい炒めたら、★を加えて10分煮る。
  4. 4 鶏肉を加えてさらに5分くらい煮る。
  5. 5 お好みで小ねぎを散らす。

きっかけ

大根消費レシピ

  • レシピID:1800030613
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豆板醤その他の煮物大根
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る