銀杏とターサイの中華炒め レシピ・作り方

銀杏とターサイの中華炒め
  • 5分以内
choco4755
choco4755
ターサイはさっと炒めて。

材料(4人分)

  • 銀杏 10粒
  • ターサイ(小松菜でも) 1株(3株)
  • ベーコン 2枚
  • ニンニク 1片
  • ごま油 大さじ1
  • シャンタン 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ターサイは食べやすい長さに切る。
    ベーコンは1cm幅に切り、半分の長さに切る。
    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、ニンニクを入れ火にかける。
    香りがしてきたらベーコンを炒める。焼き色がついてきたら銀杏も入れる。
  3. 3 ターサイを加えさっと炒めたらシャンタンで味付けする。
    全体にまわったら完成。

きっかけ

銀杏、ターサイをもらって。

おいしくなるコツ

ターサイ入れてからはさっと。長く炒めると水っぽくなります。

  • レシピID:1800030479
  • 公開日:2021/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)ベーコン小松菜
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る