【白ワインに合う】簡単!白菜で作る洋風お雑煮 レシピ・作り方

【白ワインに合う】簡単!白菜で作る洋風お雑煮
  • 約10分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
シンプルな味付けに白菜とお餅がよく合う洋風のお雑煮です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かす。
  2. 2 白菜を一口サイズに切る。

    芯の部分とお餅を1の中に入れる。
    少し火が通ってきたら残りの白菜を入れる。
  3. 3 2にコンソメスープの素を入れる。

    白菜がくたっとしてきてお餅が柔らかくなったら火を止め、バジルをかけて完成です!

きっかけ

お餅があったので、いつものお雑煮と違うものを考えたのがきっかけです。

  • レシピID:1800030473
  • 公開日:2021/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープお雑煮お餅白菜白菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る