大根餅和風あんかけ レシピ・作り方
![大根餅和風あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b71fca552fc6d8b850c285434780b0e1073dff2.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根をおろして水気を切ります。
- 2 水気を切った大根に、刻みネギと小麦粉と片栗粉を加えて混ぜます。
- 3 卵焼き器にごま油をひいて、2を流し入れます。表面を平らにして焼きます。(中火で焼き、こんがりしたらひっくり返して弱火で焼きます。)
- 4 3を4等分にしてお皿に盛り付けます。
- 5 同じ卵焼き器にきのこと◎を入れて火にかけます。沸騰後、水溶き片栗粉(▲)を回し入れてとろみが出てきたら火からおろします。
- 6 5を4にかけて完成です。
関連情報
![あおい(◍•ᴗ•◍)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77608f9f4c0d22cc5d77e4d40d313397fa30d0f8.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません