美味しい濃厚タレdeトンテキ レシピ・作り方

美味しい濃厚タレdeトンテキ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

  • 豚ロース厚切り肉 3枚
  • ∟塩・こしょう 少々
  • ∟薄力粉 大1/2
  • a)砂糖 小1
  • a)しょう油 大1
  • a)みりん 大1
  • a)ケチャップ 小2
  • a)オイスターソース 小2
  • a)にんにくチューブ 3㎝

作り方

  1. 1 豚ロース厚切り肉は、包丁でスジに切り込みを入れ、塩・こしょうをふり、薄力粉を薄くまぶします。
  2. 2 aを混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンに、油を引き、豚ロース厚切り肉を並べ、焼きます。
  4. 4 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、弱火にし、反対の面も焼いていきます。
  5. 5 aを加え、蓋をして3分ほど蒸し焼きにします。
  6. 6 豚ロース厚切り肉をお皿に盛り付け、フライパンに残ったタレを、やや火を強めて煮詰めとろみが付いたら、豚肉に回しかけ、出来上がり。

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800030366
  • 公開日:2021/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ask0303
    ask0303
    2022/01/20 10:40
    美味しい濃厚タレdeトンテキ
    ぺろりと食べました☺︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る