美味しい濃厚タレdeトンテキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース厚切り肉 3枚
- ∟塩・こしょう 少々
- ∟薄力粉 大1/2
- a)砂糖 小1
- a)しょう油 大1
- a)みりん 大1
- a)ケチャップ 小2
- a)オイスターソース 小2
- a)にんにくチューブ 3㎝
作り方
- 1 豚ロース厚切り肉は、包丁でスジに切り込みを入れ、塩・こしょうをふり、薄力粉を薄くまぶします。
- 2 aを混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンに、油を引き、豚ロース厚切り肉を並べ、焼きます。
- 4 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、弱火にし、反対の面も焼いていきます。
- 5 aを加え、蓋をして3分ほど蒸し焼きにします。
- 6 豚ロース厚切り肉をお皿に盛り付け、フライパンに残ったタレを、やや火を強めて煮詰めとろみが付いたら、豚肉に回しかけ、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トンテキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ask03032022/01/20 10:40ぺろりと食べました☺︎