【簡単】あじの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎ、ピーマンを薄切りにする
- 2 あじを一口大に切り、片栗粉をまぶす
-
3
中火で熱したフライパンに、にんじん、玉ねぎ、ピーマンを入れる
しんなりするまで炒めたら、フライパンから取り出す - 4 野菜を炒めた後のフライパンに油をひき、あじに火が通るまで焼いて取り出す
- 5 耐熱容器に酢、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ、ラップをしてレンジで1分30秒加熱する(500Wの場合)
- 6 5の耐熱容器に、あじ、にんじん、玉ねぎ、ピーマンを入れ、30分ほど漬け込む
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しずらぁ*2021/12/18 20:38美味しく作れました。
ごちそうさまです(^_^)v