大根と鶏のゴマ煮 レシピ・作り方

大根と鶏のゴマ煮
  • 約30分
楽天ラブ
楽天ラブ
最高です

材料(5人分)

  • 大根 1/2本
  • 鶏肉 1パック
  • ごま 大さじ3
  • オリーブ油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 大根はなるべく小さめに切って、お皿にいれて、ラップをかけて、レンジで8分温めます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて、よく熱します。
  3. 3 鶏肉を入れて、中火で焼きます。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、大根を入れます。
  5. 5 大根に鶏肉の油がいきわたったら、砂糖、醤油を入れて、さらに炒めます。
  6. 6 ごまをすり鉢ですります。
  7. 7 5に6を入れて、更によく混ぜます。

きっかけ

食べたかったから

おいしくなるコツ

大根はレンジで温めておくと早いです。

  • レシピID:1800030318
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の鶏肉その他の鶏肉料理大根豚バラ大根
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る