お弁当に!厚揚げと牛バラ入り卵のっけすき焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切り、厚揚げをひと口サイズに切る。
-
2
フライパンを温め、ごま油を入れ、牛バラを入れたら砂糖、醤油、みりんを入れて軽く火を通す。
玉ねぎと厚揚げを入れて絡めるように炒める。 -
3
うどんを加え、●を混ぜてから入れて、軽く混ぜる。
真ん中を少しあけて、卵を割り入れ、蓋をしてお好みの硬さになるまで火を通す。 - 4 卵に火が通ったら刻みネギをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
XUN2022/07/01 17:44大変参考になりました、ありがとうございました!