☘️キャベツとツナのホットサラダ 【和洋食・副菜】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは太い軸は切り離して薄切りにし、葉は3cm大に切る。
ラップに包み、電子レンジ(600W)に2分かける。 - 2 ツナは缶汁をきる。
- 3 ボウルに【A】(しょうゆ・粒マスタード各小さじ1、マヨネーズ大さじ2、こしょう少々)を入れ、混ぜる。
- 4 1のキャベツはざるに上げて水気をきり、熱いうちに塩ひとつまみをふる。
- 5 3にツナ、キャベツを入れ、ごま油小さじ2をキャベツにかけ、全体を混ぜる。
- 6 器に盛る。
きっかけ
食物繊維をたっぷり摂れるキャベツのレシピとして考案しました。
おいしくなるコツ
・4の工程で、キャベツに塩で下味をつけてください。 ・5の工程で、ごま油はキャベツにかけてください。
- レシピID:1800030284
- 公開日:2021/11/27
関連情報
レポートを送る
2 件
献立にもう一品欲しいときにどうぞ。