肉なし野菜包 レシピ・作り方

肉なし野菜包
  • 約1時間
  • 300円前後
mayukoi
mayukoi
大根の葉をもらったら必ず作ります!たくさん作って冷凍がおすすめ

材料(10個分人分)

作り方

  1. 1 大根の葉は湯がいて水気をよく絞ってから刻む。刻んだ量が200g 大根1本分くらい
  2. 2 春雨も茹でてから刻んで加える。
    春雨は韓国のさつまいもの春雨がおすすめ。なくても美味しく作れます。
  3. 3 調味料を加えてよく混ぜる。味の素はお好みで。野菜なので入れたほうが美味しいと思います。
  4. 4 肉まん生地を作って、10等分にして包んでいく
  5. 5 1.5倍ほどになるまで二次発酵をとって、蒸気の上がった蒸し器で15分蒸して完成
  6. 6 生地はこちらのレシピからどうぞ
    中国直伝!基本の肉まん ID:1800022181

きっかけ

大根の葉っぱをたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

大根の葉でなくても小松菜でも、細切りにして軽く湯掻いた大根でも!

  • レシピID:1800030257
  • 公開日:2021/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る