肉なし野菜包 レシピ・作り方
材料(10個分人分)
作り方
- 1 大根の葉は湯がいて水気をよく絞ってから刻む。刻んだ量が200g 大根1本分くらい
-
2
春雨も茹でてから刻んで加える。
春雨は韓国のさつまいもの春雨がおすすめ。なくても美味しく作れます。 - 3 調味料を加えてよく混ぜる。味の素はお好みで。野菜なので入れたほうが美味しいと思います。
- 4 肉まん生地を作って、10等分にして包んでいく
- 5 1.5倍ほどになるまで二次発酵をとって、蒸気の上がった蒸し器で15分蒸して完成
-
6
生地はこちらのレシピからどうぞ
中国直伝!基本の肉まん ID:1800022181
きっかけ
大根の葉っぱをたくさん頂いたので
おいしくなるコツ
大根の葉でなくても小松菜でも、細切りにして軽く湯掻いた大根でも!
- レシピID:1800030257
- 公開日:2021/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 肉まん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません