豚と里芋のあっさり塩煮 レシピ・作り方

豚と里芋のあっさり塩煮
  • 約1時間
おまめcafe
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里芋の煮物と言えば醤油味が定番ですが、鶏ガラスープを使っていつもと少し違った煮物にしてみました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋…皮をむいて小さめの乱切りにする
    玉ねぎ…皮をむいて薄切りにする
    にんにく…薄切りにする
    豚肉…食べやすい大きさに切る
  2. 2 切った里芋は塩(分量外)を振り掛けてもみ洗いしてから水で洗い、ザルにあける。
  3. 3 油を熱したフライパンでにんにくを炒める。
    香りが出てきたら豚肉を入れてさらに炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら里芋と玉ねぎを加えて炒める。
    油が全体にまわったら、★を加え、落し蓋をして20分ほど煮る。
  5. 5 塩コショウで調味する。
  6. 6 お好みで小ネギを散らす。

きっかけ

里芋をたくさんいただきました!

  • レシピID:1800030194
  • 公開日:2021/11/09
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里芋里芋の煮物中華スープ・鶏ガラスープの素
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