【簡単】ピーマンのケチャップ肉巻き レシピ・作り方

【簡単】ピーマンのケチャップ肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ぱん.
ぱん.
お弁当にもぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの種とワタを取り、縦に5ミリ〜1センチ幅に切る
  2. 2 豚バラ薄切りの上にピーマンを乗せ、巻く
  3. 3 中火に熱したフライパンにごま油をひき、ピーマンを巻いた豚バラ薄切りを、巻き終わりを下にして焼く
    脂がはねるようであればキッチンペーパーでふきとる
  4. 4 焼き色が付いたらひっくり返し、全体に焼き色が付くまで焼く
  5. 5 酒、ケチャップ、しょうゆを順に入れ、からめる

きっかけ

ピーマンが安かったため

おいしくなるコツ

ピーマンに豚バラ薄切りを巻くときには、きつめに巻くことです 豚バラでなくても薄切り肉であればおいしくできると思います

  • レシピID:1800030109
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当 おかず 野菜フライパン一つでできる豚薄切り肉肉巻き
ぱん.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しずらぁ*
    しずらぁ*
    2021/10/31 16:54
    【簡単】ピーマンのケチャップ肉巻き
    ピーマンがたくさんあったので作りました。美味しかったです。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る