【簡単】ピーマンのケチャップ肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンの種とワタを取り、縦に5ミリ〜1センチ幅に切る
- 2 豚バラ薄切りの上にピーマンを乗せ、巻く
-
3
中火に熱したフライパンにごま油をひき、ピーマンを巻いた豚バラ薄切りを、巻き終わりを下にして焼く
脂がはねるようであればキッチンペーパーでふきとる - 4 焼き色が付いたらひっくり返し、全体に焼き色が付くまで焼く
- 5 酒、ケチャップ、しょうゆを順に入れ、からめる
きっかけ
ピーマンが安かったため
おいしくなるコツ
ピーマンに豚バラ薄切りを巻くときには、きつめに巻くことです 豚バラでなくても薄切り肉であればおいしくできると思います
- レシピID:1800030109
- 公開日:2021/10/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しずらぁ*2021/10/31 16:54ピーマンがたくさんあったので作りました。美味しかったです。
ありがとうございます。