ガーリック香るサーモンとエビのホイル焼き レシピ・作り方

ガーリック香るサーモンとエビのホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
気まぐれオヤジ飯。
気まぐれオヤジ飯。
簡単かつ手頃に作れて家族に好評です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サーモン切り身にクレイジーソルトを振りかけ10分程度下味をつける
  2. 2 エビの殻を外し背ワタを取り同じくクレイジーソルトで下味をつける。
  3. 3 下味がついた1と2をホイルにのせる。
  4. 4 ガーリックをみじん切りして振りかける
  5. 5 オリーブオイルを適量かけ、バターをのせる
  6. 6 オーブントースターで10分ほど火が通るまでホイル焼きにする
  7. 7 サーモンの身が崩れるのと洗い物を簡単にするため、ホイルのまま皿に乗せて出来上がり

きっかけ

夕飯が遅くなって手っ取り早く済ませたくて。

  • レシピID:1800030042
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
気まぐれオヤジ飯。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る