冬瓜と手羽元の煮物♪ レシピ・作り方

冬瓜と手羽元の煮物♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 冬瓜 400g
  • 手羽元 4本
  • ∟塩 少々
  • ∟酒 小1
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大2
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 手羽元に、包丁で切り目を入れ、全体に塩、酒をふり、揉み込んでおきます。
  2. 2 冬瓜は、一口大に切り分けます。
  3. 3 鍋で、手羽元を全体に焼き色が付くよう、焼き付けます。
  4. 4 手羽元を焼き付けたら、冬瓜を加え、炒めます。
  5. 5 冬瓜から水分が出始めたら、蓋をし、弱火にし、蒸し焼きにします。
  6. 6 冬瓜から、たっぷり水分が出てきたら、砂糖、しょう油、みりんを加えます。
  7. 7 ひと煮立ちさせたら、火を止め、冷ましながら更に味を染み込ませます。
    食べる時に温め直したら、出来上がり。

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800029956
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)手羽元
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る