冬瓜と手羽元の煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元に、包丁で切り目を入れ、全体に塩、酒をふり、揉み込んでおきます。
- 2 冬瓜は、一口大に切り分けます。
- 3 鍋で、手羽元を全体に焼き色が付くよう、焼き付けます。
- 4 手羽元を焼き付けたら、冬瓜を加え、炒めます。
- 5 冬瓜から水分が出始めたら、蓋をし、弱火にし、蒸し焼きにします。
- 6 冬瓜から、たっぷり水分が出てきたら、砂糖、しょう油、みりんを加えます。
-
7
ひと煮立ちさせたら、火を止め、冷ましながら更に味を染み込ませます。
食べる時に温め直したら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません