酒の肴に❗️アボカドとなめたけのおろしあえ【和食】 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
自家製なめたけ(2023年7月19日公開)を用意する。
※私のレシピで「なめたけ」で検索してください。 - 2 大根は皮をむいてすりおろし、ざるに上げて水気をきる。
-
3
アボカドは縦に1本切り込みを入れて半分に割り、種を除く。スプーンで果肉を取り出して1cm角に切る。
ボウルに入れ、自家製なめたけ100gを加えてあえる。 - 4 器に盛り、水気を絞った大根おろしをのせ、しょうゆ少々をかけてわさびを飾る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そうなお2021/10/23 22:47なめ茸のしょっぱさとアボカドの甘味が癖になる美味しさですね。
リピートします❗️
驚きの組合せで、味覚を新たな境地へ導く和食の一品です。
【おすすめマーク❤️】