濃厚ダレdeポークチャップ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにくは、摩り下ろします。
- 2 摩り下ろした玉ねぎとにんにくに、砂糖、酒、ケチャップ、ウスターソースを加え、混ぜ合わせます。
- 3 豚肉のスジに、包丁で切り込みを入れ、焼き縮みを防ぎます。
- 4 ②に豚肉を入れ、30分程漬け込みます。
- 5 フライパンに、油を引き、豚肉を漬けダレから取り出し、焼いていきます。
- 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 7 両面こんがり焼き、中まで火が通ったら、フライパンから取り出します。
- 8 フライパンに残った肉汁に、⑤で残ったタレを入れ、コンソメ を加え、煮詰めます。
- 9 豚肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
- 10 お皿に、豚肉を盛り付け、⑧を回しかけます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース厚切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません