濃厚ダレdeポークチャップ♪ レシピ・作り方

濃厚ダレdeポークチャップ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • 豚ロース厚切り肉 3枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1片
  • 砂糖 大1
  • 大1
  • ケチャップ 大3
  • ウスターソース 大1と1/2
  • 顆粒コンソメ 小1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにくは、摩り下ろします。
  2. 2 摩り下ろした玉ねぎとにんにくに、砂糖、酒、ケチャップ、ウスターソースを加え、混ぜ合わせます。
  3. 3 豚肉のスジに、包丁で切り込みを入れ、焼き縮みを防ぎます。
  4. 4 ②に豚肉を入れ、30分程漬け込みます。
  5. 5 フライパンに、油を引き、豚肉を漬けダレから取り出し、焼いていきます。
  6. 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7 両面こんがり焼き、中まで火が通ったら、フライパンから取り出します。
  8. 8 フライパンに残った肉汁に、⑤で残ったタレを入れ、コンソメ を加え、煮詰めます。
  9. 9 豚肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
  10. 10 お皿に、豚肉を盛り付け、⑧を回しかけます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800029827
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る