白ワインに合う!えびとアボカドのチリマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドの皮を剥き、一口大に切ります。
- 2 えび(むきえびでもok)に軽く塩をして、片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1でエビを焼いていきます。
- 4 ボールにマヨネーズ大さじ1、スイートチリソース大さじ1〜2、お好みでレモン汁を合わせます。
- 5 4にえびとアボカドを入れて合えたら出来上がりです。
きっかけ
お店で食べたえびマヨを簡単に家でも作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
辛めが好きな方はスイートチリを多めにするといいです。
- レシピID:1800029783
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ワインに合います!