ラー油餃子 レシピ・作り方

ラー油餃子
  • 約1時間
楽天ラブ
楽天ラブ
最高です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 きゃべつ・ニラをみじん切りにします。
  2. 2 ボウルに餃子の皮、オリーブ油、小麦粉、水以外をすべていれます。
  3. 3 よく混ぜます。
  4. 4 皮に包んでいきます。
  5. 5 フライパンにオリーブ油を入れて、よく熱します。
  6. 6 餃子を並べます。
  7. 7 小鉢に小麦粉と水を入れて、よく混ぜます。
  8. 8 6に7を入れます。
  9. 9 蓋をして中火で焼きます。
  10. 10 焦げ目がついたら出来上がり。

きっかけ

食べたかったから

おいしくなるコツ

中にラー油が入っているので、タレなしでも食べれます。

  • レシピID:1800029696
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子蒸し餃子揚げ餃子スープ餃子その他の餃子
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る