肉巻きおにぎり レシピ・作り方

肉巻きおにぎり
  • 約30分
  • 500円前後
ゆりこ(゚ω゚)
ゆりこ(゚ω゚)
おいしい肉巻きおにぎりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白米を小さい俵型に握ります。しっかり握らないと崩れるので、しっかりめに握ります。
  2. 2 豚肉でご飯を包むようにぐるぐる巻きます。
  3. 3 熱して軽く油をひいたフライパンにおにぎりを入れて焼きます。崩れないように気を付けながらトングなどで回して焼いていきます。
  4. 4 お好みの焼き肉のタレを入れて絡め焼きます。こんがり焼けたら完成です。

きっかけ

手軽にガッツリたべたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

焼き肉のタレを変えればいろいろな味の肉巻きおにぎりができます。

  • レシピID:1800029691
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理肉巻きおにぎり
ゆりこ(゚ω゚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • りゅーくはな
    りゅーくはな
    2022/01/20 17:58
    肉巻きおにぎり
    美味しかったです♪
  • 4045g
    4045g
    2021/10/29 18:24
    肉巻きおにぎり
    お弁当に入れました~美味しかったです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る