肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 2合分くらい
- 豚肉(薄切り) 10枚
- 焼き肉のタレ 大さじ2
作り方
- 1 白米を小さい俵型に握ります。しっかり握らないと崩れるので、しっかりめに握ります。
- 2 豚肉でご飯を包むようにぐるぐる巻きます。
- 3 熱して軽く油をひいたフライパンにおにぎりを入れて焼きます。崩れないように気を付けながらトングなどで回して焼いていきます。
- 4 お好みの焼き肉のタレを入れて絡め焼きます。こんがり焼けたら完成です。
きっかけ
手軽にガッツリたべたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
焼き肉のタレを変えればいろいろな味の肉巻きおにぎりができます。
- レシピID:1800029691
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
2 件